Final do Mundial de Clubes é o evento mais tuitado de 2012 no Brasil

Em média, foram 4.365 tuítes por minuto durante a partida que deu ao Corinthians o bicampeonato no torneio

18/12/2012
5552 Acessos
Imprimir
‘DaleCorinthiansPraCimaDeles´ foi o tópico mais comentado durante o jogo - Imagem: divulgação RankBrasil
A final da Copa do Mundo de Clubes da FIFA foi o evento mais tuitado de 2012 no Brasil. De acordo com dados do microblog, em média, foram 4.365 tuítes por minuto durante a partida que deu ao Corinthians o bicampeonato no torneio.

O recorde anterior pertencia à final da Copa Libertadores, igualmente vencida pelo Timão, que teve uma média de 3.548 tuítes por minuto. O jogo decisivo do mundial também conquistou o recorde de ‘pico de tuítes’, com 18.498 no minuto seguinte ao encerramento da partida.

Ainda conforme informações divulgadas pelo Twitter, nos dez minutos que seguiram o fim da partida, a média foi de 15.432 tuítes por minuto, com um total de 154.320 mensagens postadas. Ao longo de todo o jogo, as menções ao evento foram tuitadas 502.121 vezes.

Os cinco tópicos mais comentados durante o jogo líder no microblog deste ano foram, em ordem: ‘DaleCorinthiansPraCimaDeles’, ‘VaiPraCimaDoChelseaTimao’, ‘Parabens Cassio’, ‘Guerrero’, ‘Libertadores’ e ‘Mundial’.

O jogo
O jogo final do Mundial de Clubes de 2012 aconteceu no domingo (16), no Japão e o Corinthians foi o grande campeão, depois de vencer o Chelsea – time inglês – por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Guerrero, aos 23 minutos do segundo tempo.

Redação: Fátima Pires